Projekte mit der SRG Schülerrudergemeinschaft des Gymnasiums am Neandertal

a) Solaranlage

Die SRG hat in Eigenregie und unter Mithilfe von Erkrather Handwerkern auf ihrem Rudergelände am Unterbacher See eine Solaranlage installiert. Dadurch werden der benötigte Strom selbst hergestellt und erhebliche Kosten eingespart.
Viele Handwerker haben nur die Materialkosten in Rechnung gestellt, so dass die Kosten nur rund Euro 3.500 betrugen.
Rund ein Drittel der Kosten hat die Jugendstiftung dazu beigetragen. Der Rest wurde durch weitere Spenden beglichen.

b) Zusätzlicher Trainingsraum auf dem Übungsgelände am Unterbacher See

Die immer größer gewordene Rudergemeinschaft benötigte dringend einen zusätzlichen Trainingsraum, um auch bei schlechtem Wetter trainieren zu können. Die Jugendstiftung Erkrath half dabei, mit der Unterstützung weiterer Förderer, das Projekt 2016 finanziell zu realisieren.